Начать диалог
+7 495 540-58-09
z@ah-lapochki.ru
Пн - Пт, с 09:00-17:00
Ближайшая доставка по Москве в среду, 02.12.2020
Лапочки — окклюдеры и оптиклюды
Магазин окклюдеров

Карнавальные костюмы – как выбрать и для какого праздника

20.08.2020

Выбор карнавального костюма – это увлекательное, но не простое занятие, так как нужно принять решение в пользу определённого образа, уместного для предстоящего мероприятия. Важно учесть ткань, тип фигуры, цветовую гамму. Яркие костюмы, перевоплощающие в сказочного персонажа или супергероя, приведут ребёнка в восторг.

Особенности выбора костюма для взрослого

Большинство взрослых заранее знают, какой костюм им подходит для предстоящего мероприятия. Обычно это желание берёт начало из детства, так как раньше такого выбора не было. Маскарадные костюмы ограничивались лисичками, снеговиками и зайчиками, сшитыми мамами на скорую руку.

Сегодня купить необычный костюм для взрослого не представляется сложным. Чтобы остаться довольным выбором наряда, достаточно учесть 3 простых правила:

Если вы собираетесь на фотосессию, ваша главная цель – получение качественных снимков. Поэтому даже если вам придётся облачиться в неудобный, но эффектный костюм, оно того стоит. Ведь главное в данном случае – конечный результат.

  • На некоторых праздниках участников ни в чём не ограничивают, давая свободу действий. В таком случае просто доверьтесь внутреннему голосу и выбирайте что по душе.
  • Выступая в роли ведущего тематической вечеринки или актёра, важно чтобы выбранный наряд соответствовал принятому дресс-коду. Костюм должен быть удобным, не сковывая движений.

Особенности выбора костюма для ребёнка

Выбирать костюм для ребёнка на день рождения, новогодний праздник или другое мероприятие всегда интересно. Важно дать малышу свободу выбора, не навязывайте ему своё мнение. Фантазия ребёнка безгранична, поэтому будьте готовы, что процесс затянется.

Каждый родитель должен быть уверен в качестве изделий наряда. Узнайте у организаторов тематической вечеринки примерный температурный режим, чтобы определиться с материалом. Рекомендуется примерить и немного поносить костюм дома, чтобы убедиться, что ничего не вызывает дискомфорт.

Наряды для детей отличаются фасоном и кроем в зависимости от возраста. Карнавальные костюмы для малышей до трёх лет преимущественно представлены в виде комбинезонов, так как их легко одевать. Наряды для детей постарше состоят из нескольких элементов, содержат множество аксессуаров для создания образа.

Безопасность

На детских утренниках часто бывает жарко, поэтому если предполагается костюм с мехом, лучше отдать предпочтение жилетам или сарафанам. Маски, полностью покрывающие голову, выполнены таким образом, чтобы исключить недостаточную вентиляцию. Парики, борода, усы и прочие элементы всегда изготавливаются из пожаробезопасных материалов.

Упаковка костюмов имеет маркировку, где указывается минимальный возраст ребёнка, способы ухода, конструкционный материал, срок годности и условия хранения.

Резюмируя, обозначим 6 простых советов, которые помогут вам подобрать подходящий костюм для предстоящего праздника:

  1. Карнавальный образ костюма должен нравиться ребёнку, если малыш затрудняется в выборе, подумайте, что ему лучше подойдёт.
  2. Уделите внимание ткани, синтетика не лучший вариант, так как она не пропускает воздуха, что способствует потоотделению.
  3. Все элементы одежды должны быть надёжно закреплены, но не вызывать дискомфорт во время движения.
  4. Если праздник тематический, костюм должен соответствовать требованиям.
  5. Обязательно подбирайте одежду по размеру, так как если костюм будет плохо сидеть на ребёнке, это может испортить ему настроение.
  6. Попросите других людей оценить образ, это особенно актуально, если у вас своеобразный вкус.

Для каких праздников нужны карнавальные костюмы?

Детские карнавальные костюмы преимущественно используются на утренниках, взрослые – для корпоративов, тематических вечеринок и дней рождений.

Новый год

На этом праздники ожидаемо бешеной популярностью пользуются костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Девочек часто одевают в наряд принцессы, ангелочка или снежинки. В магазине представлены потрясающие платья, которые не прочь надеть их мамы. Чтобы завершить образ, важно подобрать туфли в тон наряда.

На темноволосых девочках хорошо будет смотреться костюм в восточном стиле (костюм Жасмин из Алладина, например). Мальчики часто выбирают наряды супергероев из Marvel, особенно популярен человек-паук и железный человек. Образы робота, пирата или персонажа из видеоигр также подходят атмосфере Нового года.

Масленица

Это русский народный праздник, знаменуют встречу весны, символизирует шумные застолье, где главный атрибут – блины. Мужчины предпочитают рубанки-косоворотки, часто обшитые широкой тесьмой. Поскольку масленица предполагает разного рода активности, костюм должен быть свободным. Представительницы прекрасного пола выбирают наряды по типу «Алёнушка».

День святого Валентина

Это самый романтичный день в году, который сопровождается обменом валентинок между мальчиками и девочками. В этот день девушки примеряют на себе образ принцесс, надевают костюмы в виде сердец, спросом пользуются наряды венецианских карнавалов.

Образ может зависеть от тематики вечеринки, которую вы планируете посетить.

Хэллоуин

Атмосферный праздник сложился в результате слияния разных культур и традиций. Празднование происходит в ночь на 1 ноября, когда грань с потусторонним миром стирается. В этот день традиционно пользуются популярностью костюмы ведьмы, графа Дракулы, дьявола и другой нечисти. Однако в последние годы наряды супергероев и диснеевских персонажей всё чаще мелькают на тематических вечеринках в Хеллоуин.

23 февраля

На день защитника отечества тематика костюмов понятна каждому – это обмундирование солдат времён второй мировой войны. Мальчики надевают наряды красноармейца или командира, где обязательным атрибутом является фуражка, гимнастёрка и ремень. Девочки предпочитают костюмы военной медсестры с сумкой с крестом.

Какие материалы для карнавальных костюмов лучше?

Чтобы настроение оставалось на высоте, костюм должен быть пошит из натурального, «дышащего» материала. Такая ткань приятна на ощупь, впитывает избыток влаги, но не подходит для цветной печати, поэтому на ней сложно добиться детального рисунка. Синтетические материалы лишены этой проблемы, однако не так комфортны в использовании.

Костюмы для детей могут содержать лишь небольшие элементы, выполненные из синтетики. Если ребёнок склонен к аллергии, лучше остановить выбор на нарядах из полностью натуральных материалов.

Для подростков можно выбирать образы, содержащие синтетические волокна. Окрепший детский организм менее восприимчив к аллергенам, также наряды из искусственных материалов смотрятся более реалистично. Такой костюм будет отлично сидеть на теле, словно вторая кожа, что позволяет в точности скопировать образ героя.

Советы по уходу

Декоративные элементы запрещено помещать в стиральную машину, есть риск повредить костюм.

  • Костюмы следует сушить в горизонтальном положении, чтобы они не потеряли форму.
  • Отбеливающие составы могут испортить ткань, их запрещено использовать в большинстве случаев.

Стирайте и храните карнавальный костюм отдельно от остальных вещей, это позволит сохранить эффектный внешний вид и хрупкие декоративные компоненты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий