Начать диалог
+7 495 540-58-09
z@ah-lapochki.ru
Пн - Пт, с 09:00-17:00
Ближайшая доставка по Москве в понедельник, 07.12.2020
Лапочки — окклюдеры и оптиклюды
Магазин окклюдеров

Кислородный коктейль – как действует, польза и правила приема

26.10.2020

Кислородные коктейли – это смесь из витаминных добавок и кислорода, которая положительно воздействует на организм. Регулярное употребление продукта способствует нормализации микрофлоры ЖКТ, артериального давления, улучшает вывод токсинов и почечный кровоток. 

Компоненты кислородного коктейля

Стаканчик на 90 % состоит из кислорода, состав может отличаться в зависимости от вкусовых добавок. При приготовлении кислородного коктейля используется следующая основа: 

    • Молоко.
    • Сироп, любой натуральный сок.
    • Настои и фиторастворы.
    • Фильтрованная вода.
    • Солодка (можно заменить раствором желатина). 

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Показания и противопоказания 

Продукт обладает отменными вкусовыми качествами, поэтому прекрасно подходит для детей. В состав напитка включены компоненты, восстанавливающие печень. Также кислородный коктейль будет полезен при профилактике следующих заболеваний: 

  • Слабый иммунитет (частые простуды).
  • Бессонница.
  • Бронхиальная астма.
  • Гипоксия (кислородное голодание).
  • Проблемы с неврологией.
  • Вялое состояние, хроническая усталость.
  • Цирроз печени 1 стадии.

От приёма кислородного напитка лучше отказаться при хронической полиэтилогической патологии, нарушениях ритма сердца, воспалении слизистой оболочки, ГЭРБ болезни. 

Польза напитка 

Уникальный метод приготовления и натуральные компоненты объясняют пользу кислородного коктейля. Наличие O2 в виде пенки стало возможным благодаря образователю пены, которой преимущественно является вышеупомянутая солодка. Правильно приготовленный напиток и регулярный приём способствует ускорению расщепления питательных веществ, активизации ферментов ЖКТ. 

Повышенное содержание O2 в крови приводит в действие работу сосудистой системы, что помогает в борьбе с частой головной болью. Коктейль приносит пользу при нарушении вегетативной системы, вызванной стрессами и изнуряющими физическими тренировками. Насыщение организма O2 улучшает зрение, память, выносливость, поэтому напиток употребляют спортсмены. 

Кислородная недостаточность приводит к переутомлениям. Приём напитка позволит предупредить предпатологические состояния. Коктейль можно принимать в любом возрасте, достигнув трёх лет. 

Для детей 

Кислородный коктейль для детей крайне полезен, исключением является, разве что, аллергия на некоторые добавки напитка. Продукт моментально всасывается и далее распространяется по кровотоку. Коктейль увеличивает запасы кислорода в тканях, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на все системы организма ребёнка. 

Лечебное действие кислородного коктейля сопоставимо с посещением соснового леса. После приёма напитка уменьшается влияние веществ в воздухе и радикалов в крови. 

При беременности 

Продукт рекомендуется потреблять во время беременности, однако назначаться приём должен врачом. Кислородный напиток будущие мамы употребляют при гипоксическом состоянии, чтобы предотвратить гипоксию плода. Данное заболевание может привести к осложнению внутриутробного развития ребёнка. 

Употребление коктейля с пенкой оказывает профилактическое воздействие при ацидозе и хронической плацентарной недостаточности. Также в результате приёма напитка оказывается следующее воздействие: 

  • Нормализуется метаболизм и обменные процессы.
  • Повышаются биохимические анализы плода.
  • Профилактика плацентарной недостаточности.
  • Улучшается работа иммунной системы.

Продукт не следует принимать беременным женщинам, если есть аллергия на экстракт солодки. 

Какие аппараты необходимы для приготовления кислородного коктейля? 

Использование аппаратов для кислородного коктейля позволит получать оксигеновую пену дома. Оборудование состоит из нескольких деталей – баллона, компрессора и смесь-пенообразователя. Все компоненты аппарата полностью безопасны, что позволяет пользоваться приборами дома. 

На рынке реализуются устройства от разных производителей, однако, вне зависимости от выбранного оборудования, его принцип действия основывается на мембранной фильтрации воздушных масс. Подача потока производится при помощи компрессора, что приводит к образованию газообразной смеси (оксигена). Аппарат в зависимости от модели способен производить до 10 литров напитка в минуту. 

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Как приготовить кислородные коктейли самостоятельно? 

Наиболее популярным коктейлем для самостоятельного приготовления является «Семейный». Его стоимость – около 500 рублей, корпус должен быть объёмом в 350 мл. Коктейлер подсоединяется к концентратору и смесь взбивается. 

Люди часто интересуются, как сделать кислородный коктейль по рецепту без применения специального оборудования. Для этого нужно купить баллончик. Далее взять пластмассовую миску и вылить настойку солодки. Разбавить смесь кислородом из баллончика, расходуя не более 1 литра на один стакан. 

Гораздо проще купить приборы для кислородного коктейля, не используя подручных средств. Например, применение воздушных шаров и насосов для насыщения смеси O2 не принесёт пользы. Лучше приобрести смесь-пенообразователь и миксер, либо баллончик, уже заполненный напитком. 

Коктейлер оборудуется ёмкостью для кислорода, что позволяет получать готовую пену. Такое оборудование весьма полезно на кухне, так как значительно упрощает процесс приготовления напитка. 

Где можно приобрести кислородные коктейли? 

Если вы желаете купить коктейли, обращайтесь в наш раздел «Кислородные коктейли». В каталоге представлены баллончики, маски и коктейли с разными вкусами. К каждой позиции товара прилагается подробное описание с указанием состава и рекомендациями по применению. Стоимость кислородного коктейля зависит от объёма баллончика и комплектации.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий