Начать диалог
+7 495 540-58-09
z@ah-lapochki.ru
Пн - Пт, с 09:00-17:00
Ближайшая доставка по Москве в четверг, 26.11.2020
Лапочки — окклюдеры и оптиклюды
Магазин окклюдеров

Офталофикс – глазные пластыри для лечения косоглазия и амблиопии

31.03.2020

Все родители мечтают о том, чтобы их дети не имели проблем со здоровьем. Но, к сожалению, часто детки заболевают в детском возрасте, а также существует риск врожденных заболеваний. Одной из распространенных проблем является нарушение зрительных функций. Такие заболевания органов зрения, как косоглазие и амблиопия (ленивый глаз) чаще всего выявляются и диагностируются именно у детей в возрасте от рождения до 3 лет. Чем раньше начать лечение, тем лучше будут результаты. Одним из наиболее эффективных способов лечения являются окклюдеры Офталофикс – это глазные пластыри, которые наклеиваются на глаз.

Способы избавления от проблемы

Косоглазие – это несимметричное положение глаз, когда изображение с левого и правого глаза не складываются в единый образ. Существует несколько причин возникновения косоглазия у ребенка:

  • родовая травма;
  • поражения головного мозга;
  • воспаление мышц глазного яблока;
  • несвоевременная компенсация и коррекция зрительных дефектов;
  • стрессы, сильные физические или зрительные нагрузки.

Отдельно следует назвать малышей, которые входят в так называемую группу риска – это дети, имеющих близких родственников с патологиями функций зрения. Также часто косоглазие развивается у детей, родившихся раньше положенного срока.

Не следует откладывать визит к врачу, если у ребенка наблюдается хотя бы один из симптомов: глаза смотрят в разные стороны; неполное поднятие век; прикрытие одного из глаз; подергивание век.

Детский окулист назначит необходимый вид лечения, который поможет нормализовать зрение ребенка и навсегда избавить его от косоглазия. Будьте готовы, что придется купить малышу коррекционные очки и окклюдеры – это самые эффективные способы, позволяющие научить глазки одинаково «работать». Раньше использовались обычные повязки или специальные вставки в очки, но детские глазные пластыри намного удобнее в использовании.

Разновидности окклюдеров

Детские глазные пластыри офталофикс представляют собой наклейки, по контуру которых нанесена тонкая полоска клея, не вызывающего аллергических реакций. Клейкая полоса позволяет надежно зафиксировать изделие таким образом, чтобы ребенок не смог снять пластырь самостоятельно. Каждый пластырь простерилизован и упакован в отдельный пакетик.

Тщательно следите за тем, чтобы правильно приклеить пластырь. Помните, что в некоторых случаях, если наклейка «сползет» всего на 10 минут, то весь день ношения окклюдера пойдет насмарку. Продолжительность дневного ношения окклюдеров определяет лечащий врач и нужно следовать его рекомендациям.

Окклюдеры очень удобны в использовании, не вызывают сильного дискомфорта и, самое главное, не наносят вреда нежной коже ребенка. Разумеется, все это касается только качественной продукции, выполненной из гипоаллергенных материалов. Производитель Офталофикс хороша зарекомендовал себя на протяжении многих лет продаж в нашем специализированном магазине. Без преувеличения можно сказать, что это самы раскупаемый товар, благодаря отличному соотношению цена/качество. Если по каким-то причинам, в основном это индивидульные особенности, Вам не подойдут эти окклюдеры, всегда можно подобрать другого производителя начиная от бюджетных, заканчивая элитными окклюдарами. Все бренды представлены в магазине Лапочки в полном ассортименте и всегда с большими складскими запасами. 

Выбирайте товар с особой внимательностью, не рискуйте здоровьем ребенка. Перед покупкой убедитесь в добросовестности продавца, репутации интернет-магазина, почитайте реальные отзывы покупателей – это поможет принять окончательное решение.

На сегодняшний день глазные пластыри Офталофикс представлены в двух видах: обычные и светозащитные (с черной вставкой).

Оклюдеры бывают трех размеров:

  1. Junior маленький размер 50 х 75 мм – для деток в возрасте до 3-х лет.
  2. Medium средний размер 58 х 83 мм – предназначен для лечения косоглазия и амблиопии у деток от 3 до 6 лет.
  3. Regular большой размер 65 х 95 мм – рекомендованы для детей старше 6 лет и взрослых.

Существуют также взрослые пластыри, которые могут использоваться во время восстановительного периода после операций на глаза. Офталофикс для взрослых представляет собой стерильную повязку на глаз (телесного цвета), впитывающую выделения, устраняющую неприятные запахи, защищающую от яркого света.

Детские окклюдеры Офталофикс от взрослых отличаются только размером. У других производителей, чья продукция подороже, детские пластыри отличаются широким выбором расцветок – для детей придумали множество интересных рисунков и цветовых сочетаний. Ребенок сам сможет подобрать для себя понравившийся пластырь.

Окклюдеры бывают одноразовыми и многоразовыми. Первый вариант более затратный и эффективный. На нашем сайте представлены только одноразовые, клеящиеся на кожу окллюдеры, как признанный современный метод лечения. Одноразовые пластыри с мягкой вставкой прочно приклеиваются к глазу, подстраиваясь под анатомию лица и практически полностью исключая риск сползания. Многоразовые окклюдеры обходятся немного дешевле, обычно самодельные и часто продаются на Авито. Применяются как повязки из ткани на глаз, так и на очки. 

Заключение

Родителям в первое время бывает трудно уговорить ребенка на ношение пластырей, поэтому уговаривайте малыша постепенно и в игровой форме. От ответственности и дисциплинированности родителей зависит судьба ребенка, ведь косоглазие во взрослом возрасте может нанести вред личной жизни и карьере. Хотите сделать заказ, остались вопросы или требуются рекомендации по подбору окклюдеров? Заходите в раздел Контакты - наши специалисты будут рады вам помочь!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий