Начать диалог
+7 495 540-58-09
z@ah-lapochki.ru
Пн - Пт, с 09:00-17:00
Ближайшая доставка по Москве в среду, 02.12.2020
Лапочки — окклюдеры и оптиклюды
Магазин окклюдеров

Окклюзионный пластырь – простое решение сложных задач

29.06.2020

Детский окклюзионный пластырь для глаз наиболее широко применяется при лечении косоглазия на фоне синдрома ленивого глаза (амблиопии). Это патологическое состояние приводит к возникновению проблем со зрением у юного пациента. Один глаз лишь частично принимает участие в зрительном процессе или не справляется со своей функцией в полном объеме. В результате мозг ребенка утрачивает способность объединить картинку воедино. Наиболее часто от подобной патологии страдают дошкольники.

 

Лечение косоглазия

Окклюзия, по мнению современных специалистов, является наиболее перспективным методом лечения синдрома. Амблиопию невозможно устранить при помощи медикаментов. Маленьких пациентов сложно подвергнуть хирургическому вмешательству, в результате чего восстановить здоровье органов зрения становится очень непросто. Окклюзия – эффективный метод в борьбе с нарушением в работе органов зрения. Терапия подразумевает применение специального чехла для очковой линзы или специального пластыря от косоглазия. Этот пластырь закрывает здоровый глаз. Такой способ терапии подразумевает, что второй глаз начнет работать в интенсивном режиме, и это радикально решает проблему.

Сравнительно недавно для устранения косоглазия использовали единственный доступный вариант – марлевую повязку или повязку из ткани. На смену им пришли готовые окклюзионные пластыри для глаз. Окклюдеры получают сегодня широкое распространение благодаря удобству использования и высокой эффективности в борьбе с проблемами зрения. Из всех вариантов окклюдеров именно пластыри считаются наиболее действенными и удобными в использовании. Они могут иметь разнообразные формы, цвета, размеры, способы применения. Главное назначение современных окклюдеров – полностью закрыть обзор для здорового глаза. Это заставит мышцы второго глаза функционировать должным образом. Лечение с помощью окклюдера позволяет достичь отличного результата, достаточно набраться терпения и следовать рекомендациям врача.

Нередко врач-офтальмолог рекомендует заклеивать один глаз специальным пластырем в послеоперационный период, если хирургическое вмешательство проводилось на органах зрения. Это позволяет предупредить инфицирование области, на которой проводилась операция. Наклейку, в таком случае, необходимо носить на прооперированном глазу вплоть до полного заживления раны.

 

Разновидности

Детский окклюзионный пластырь выполнен в виде кусочка материала на нетканой основе, обладающего особой формой. Изделие имеет клеевую основу для простоты и удобства использования. Сегодня можно купить окклюзионный пластырь для одноразового использования или многократного применения. Последние предназначены для наклеивания на линзу очков. В зависимости от разновидности, окклюзеры могут принимать различные формы, размеры, свето- и воздухопроницаемость. Для каждого возраста подбирают окклюзеры соответствующего размера.

Крепление одноразовых пластырей осуществляется на кожу вокруг глаза, а наклейки для многоразового использования помещают на внутреннюю сторону очковой линзы. Первый вариант считается более предпочтительным, поскольку ребенок лишен возможности подглядывания.

Основное преимущество пластыря заключается в том, что он не сползает с области, на которой был зафиксирован. Ребенок не сможет самостоятельно сдвинуть окклюзер в сторону. При правильном выборе наклейки с учетом анатомических особенностей ребенка лечение даст наилучший результат. Изделия мягкие и приятные на ощупь, поэтому не доставляют ребенку дискомфорта при носке. В наиболее сложных случаях, когда патология затронула оба глаза, окклюзер носят поочередно, ориентируясь на рекомендованную офтальмологом схему.

 

Чтобы заказать окклюзионный пластырь по максимально выгодной цене, свяжитесь с менеджером любым комфортным для себя способом.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий