Начать диалог
+7 495 540-58-09
z@ah-lapochki.ru
Пн - Пт, с 09:00-17:00
Ближайшая доставка по Москве в среду, 02.12.2020
Лапочки — окклюдеры и оптиклюды
Магазин окклюдеров

Пластырь на один глаз — эффективное средство для улучшения зрения у ребёнка

09.08.2020

В повседневном словесном обиходе термин «окклюдер» встречается крайне редко. Как правило, знакомство с ним происходит только после появления зрительных нарушений у ребёнка. Столкнувшись с расстройством зрения в детском возрасте, родителям необходимо готовится к длительному и, нередко, сложному процессу лечения. Использование окклюдера даёт возможность значительно приблизить выздоровление и справиться с множеством болезней, включая косоглазие и синдром «ленивого глаза».

Что это?

Данное приспособление представляет собой специальный глазной пластырь, использующийся для заклеивания линзы очков или глаза. Оно изготавливается из мягкого высококачественного материала, который пропускает большой объём воздуха. В окклюдерах есть отдельная ватная подушка, наличие которой предотвращает возникновение кожных раздражений от соприкосновения с клейкой полосой. Их ношение показано при диагностировании у ребёнка врожденного косоглазия (явного/скрытого) и амблиопии. Продолжительность ношения может варьироваться и зависит от основного диагноза, особенностей течения заболевания, наличия осложнений и прочих индивидуальных факторов. Для оценки результатов (улучшение состояния, ухудшение или отсутствие какого-либо эффекта) применяются различные офтальмологические диагностические тесты.

В современной офтальмологии окклюдеры принято делить на 2 основных типа:

  1. Одноразовые — отличаются способностью с лёгкостью повторять контуры и особенности лица, прикрывая здоровый глаз.
  2. Многоразовые — более бюджетный и доступный вариант.

В зависимости от вида используемого при изготовлении материала, окклюдер может быть выполнен из:

  • Ткань — мягкий материал, практически полностью предотвращающий риск натирания, появления раздражения или травмирования кожных покровов ребёнка. Он имеет вид чехла, который надевается на очки. Одним из главных преимуществ тканевого окклюдера, из-за которого его выбирают большое количество родителей, является доступная стоимость.
  • Пластырь — клейкой стороной фиксируется на коже возле глаз. Имеет более высокую стоимость, которая обусловлена применением специального «дышащего» материала. Однако несмотря на качество, требуется его ежедневная замена.
  • Силикон — многоразовые приспособления, на внутренней стороне которых находятся несколько присосок, помогающих надёжно фиксироваться на кожных покровах возле глаз. Они имеют демократичную цену и отличаются высоким качеством.
Особенности ношения

Крайне важно правильно подобрать материал и размер окклюдера. Для этого необходима предварительная консультация квалифицированного офтальмолога, который сможет подобрать оптимальный вариант для ребёнка. Категорически запрещено использовать повязку большего или меньшего размера, так как из-за этого может произойти «включение» здорового глаза. Это приводит к потере желаемого результата от проведённой терапии. Поэтому настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет выбрать подходящий тип и размер окклюдера.

Пользоваться этой лечебной повязкой достаточно просто. Справиться с задачей ребёнок сможет самостоятельно, не прибегая к помощи родителей. Ее необходимо просто наклеить на кожу возле глаза, что делается без особых усилий или сложностей. Клейкая сторона, как правило, изготавливается так, чтобы предотвратить появление раздражения. Современный ассортимент окклюдеров представлен разнообразными моделями, отличающимися не только материалом, но и дизайнерским оформлением. Ребёнок может выбрать повязку с любимым цветом и даже с изображением какого-либо мультфильма.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий