Начать диалог
+7 495 540-58-09
z@ah-lapochki.ru
Пн - Пт, с 09:00-17:00
Ближайшая доставка по Москве в среду, 02.12.2020
Лапочки — окклюдеры и оптиклюды
Магазин окклюдеров

Сколько носить окклюдер при косоглазии

23.06.2020

Косоглазие – достаточно распространенное нарушение зрительных органов, наиболее удачно поддающееся лечению преимущественно в детском возрасте. Одним из наиболее распространенных методов лечения этой проблемы является применение окклюдеров.

Окклюдер – это наклейка или повязка на глаз, подбираемая с учетом рекомендаций лечащего врача. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей окклюдеров, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Рассмотрим виды и назначение вариаций окклюдеров, а также определим оптимальный период их использования при косоглазии.

Что такое окклюдеры и для чего они нужны?

Глазные окклюдеры – лучшие помощники в терапии глазных заболеваний, в особенности у детей. Необходимость ношения пластыря возникает при лечении травм и большого количества заболеваний, например, косоглазия.

Косоглазие – это особое состояние глаз, при котором зрительные оси не пересекаются на предмете. Комплексная терапия лечения косоглазия предполагает использование окклюдеров на определенный промежуток времени, в зависимости от рекомендаций специалиста.

Окклюзия (закрытие одного глаза) является одним из ключевых методов борьбы с косоглазием. Безусловно, это не совсем удобно для детей, однако заинтересовать его помогают современные решения (разноцветные изделия, а также тематические календари и пр.).

Виды современных окклюдеров

Современные окклюдеры могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Одноразовые изготавливаются в виде пластыря с мягкой вставкой, который крепится на линзу очков или на кожу вокруг здорового глаза.

Многоразовые окклюдеры производятся преимущественно из силикона. Они достаточно удобны в эксплуатации, а также имеют доступную стоимость.

Вне зависимости от возраста пациента, окклюдеры подбираются в индивидуальном порядке, с учетом личных особенностей и предпочтений. Все изделия отличаются между собой по нескольким параметрам:

  • тип крепления (на линзу очков/в виде наклейки на кожу);
  • размер и форма;
  • расцветка;
  • светопропускаемость.

Каким должен быть окклюдер для лечения косоглазия?

Рассматривая эксплуатационные характеристики, для успешного лечения косоглазия, окклюдер должен отвечать таким требованиям, как:

  • качественный, натуральный материал изготовления;
  • гипоаллергенный липкий слой;
  • оптимальная анатомическая форма;
  • безболезненное использование и снятие, не вызывающее раздражение кожи;
  • удобное и надежное крепление.

Специалисты области офтальмологии рекомендуют отдавать предпочтение тканевым изделиям, пропускающим воздух. Окклюдеры такого типа отличаются высоким качеством, отличными эксплуатационными характеристиками и отсутствием противопоказаний.

Сколько необходимо носить окклюдер при косоглазии?

Длительность ношения окклюдеров определяется лечащим врачом и может достигать нескольких лет. Важно, что успешность и длительность лечения напрямую зависит от дисциплинированности пациента.

Стоит заметить, что отклонения от рекомендаций лечащего врача могут привести к негативным последствиям. Отказ от окклюдера даже на непродолжительный период времени негативно влияет на результат лечения:

  • на 1-2 минуты – потеря целого дня терапии;
  • на 8-10 минут – потеря недельного эффекта лечения;
  • на 1 час и более – обнуление месячного результата;
  • на 1 день – потеря результата полугодичного лечения.

 

Соблюдайте советы и рекомендации лечащего врача, ведь это гарантированно ускорит терапию и даст желаемый результат.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий